金城江区部署四季度经济OB欧宝体育 - 更多头条 - OB欧宝体育 门户网站

OB欧宝体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:OB欧宝体育 > 更多头条

金城江区部署四季度经济OB欧宝体育

2021-10-14 10:18     来源:金城江区融媒体中心     作者:李舜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,金城区召开“奋战四季度、冲刺保全年”经济运行分析会,部署四季度经济OB欧宝体育 ,鼓劲动员抓冲刺,奋力夺取全年各项经济OB欧宝体育 的全面胜利。

区委副书记、区长韦琪指出,尽管前三季度经济OB欧宝体育 取得了一定成效,但对照目标任务,差距仍然明显。一是经济总体保持平稳运行,但主要经济指标增幅未达预期。二是固定资产投资增长强劲,但重点项目推进成效不够明显。三是财政收入持续平稳增长,但可用财力难以支撑发展需求。

韦琪强调,四季度时点特殊、任务繁重,各级各部门更要上紧发条、全力冲刺,统筹把握、务实安排,在有限时间内突出重点、有的放矢,提升OB欧宝体育 的精准度和有效性。

要不折不扣完成全年经济指标和绩效考评任务。特别是对GDP、规上工业总产值和增加值、固定资产投资等缺口比较大的指标,要继续传导压力,落实对策;要认真分析本部门承担的绩效考评指标完成情况,全力攻弱项、补短板。

要坚定不移抓好三大产业发展。农业方面重点谋划秋冬蔬菜种植生产、良种甘蔗推广以及砂糖橘等特色水果的销售服务OB欧宝体育 ,继续加大对生猪、肉牛、肉羊和家禽产业的扶持力度;牢固树立绿色发展理念,狠抓油茶,统筹用好林木采伐指标,优化林业产值结构,强化统计稽查,解决林业产业少统、漏统,甚至不统的问题,确保第一产业保持稳定增长。工业方面一要统筹解决企业用电问题,二要全力做好工业投资稳增长OB欧宝体育 ,三要统筹做好企业服务。第三产业是金城江区的支柱产业,占GDP的比重超过70%。各有关责任部门要进一步压实“四上企业”培育责任,认真把握入库时间规定,坚持按月调度,加强部门协同配合,形成扎实做好“四上企业”培育OB欧宝体育 的强大合力,确保“四上企业”培育OB欧宝体育 取得实效。同时,要继续加大OB欧宝体育 力度,及时研究出台相应的激励政策,尽快推动剩余的8个服务业实现“四上企业”零的突破。

要快马加鞭推进重点项目建设。主要抓好产业项目谋划,抓好重大项目建设进度,抓好城市更新建设、招商项目落地,抓好统计入库。

发改、工信、财政等3个部门先后作了汇报发言。

区委常委、常务副区长韦晖主持OB欧宝体育。


文件下载:

关联文件: