市五届人大一次OB欧宝体育胜利闭幕 - 滚动大图 - OB欧宝体育 门户网站

OB欧宝体育

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:OB欧宝体育 > 滚动大图

市五届人大一次OB欧宝体育胜利闭幕

秦春成作闭幕讲话 王军黎丽参加OB欧宝体育 莫振祖主持OB欧宝体育

2021-10-16 17:38     来源:金城江区融媒体中心     作者:廖克里
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市第五届人民代表大会第一次OB欧宝体育圆满完成各项议程,10月15日上午在金城江胜利闭幕。

市五届人大一次OB欧宝体育实有代表392名,闭幕大会实际到会代表376名,符合法定人数。

秦春成、王军、莫振祖、周光华、孔献玲、钟恒钦、孔建忠、梁仁省、徐丹华、钟勇军、陆祥红、韦正义、马丹葵、吴家权、韦桂元、蒋向明、韦永山、陈会邦在主席台前排就座。

黎丽、彭强,市政府、市政协班子成员,市法检两长,河池学院主要负责同志,历届市人大常委会主任、副主任代表,以及其他大会主席团成员在主席台上就座。金城江区领导潘广军、韦琪、容祖浪、廖梦哲等参加大会。

闭幕会由莫振祖主持。

OB欧宝体育表决通过市五届人大一次OB欧宝体育关于河池市人民政府OB欧宝体育 报告的决议,表决通过市五届人大一次OB欧宝体育关于河池市人大常委会OB欧宝体育 报告的决议,表决通过市五届人大一次OB欧宝体育关于河池市中级人民法院OB欧宝体育 报告的决议,表决通过市五届人大一次OB欧宝体育关于河池市人民检察院OB欧宝体育 报告的决议。

市委书记秦春成致闭幕词。秦春成说,五年来,市人大及其常委会认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及对地方人大及其常委会的重要指示精神,聚焦市委中心OB欧宝体育 大局和人民群众关心关注的热点难点问题,依法履行宪法和法律赋予的立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表履职服务保障等各项职能,OB欧宝体育 扎实有力、富有成效、亮点突出,为全市经济社会发展提供了优质高效的服务保障。各位代表立足岗位、依法履职,积极投身脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展一线,有力服务全市改革发展稳定大局。市委对市人大及其常委会的OB欧宝体育 是满意的。

秦春成强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。我们要毫不动摇地坚持人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义道路。全市各级党委要切实加强对人大OB欧宝体育 的领导,全力支持和保证人大及其常委会依法履行职责,为人大及其常委会开展OB欧宝体育 创造良好条件。各级人大及其常委会要加强对“一府一委两院”的监督,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,让制度优势持续转化为治理效能和发展动能。“一府一委两院”要自觉接受同级人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜人民的信任,牢记政治责任和法定职责,持续提升履职能力和OB欧宝体育 水平,在各自岗位、各个领域、各条战线上充分发挥示范引领作用,更好地为全市经济社会高质量发展建言献策、汇聚力量,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章而努力奋斗!

大会在嘹亮的国歌声中胜利闭幕。


文件下载:

关联文件: